Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Тест-драйв Seat Toledo: Горячее сырым не бывает

Французы – те, понятно, не проживут, если не шокируют автомобильный мир очередной экстравагантной «колесницей». Теперь вот и испанцы туда же. Горячий темперамент создателей, безусловно, отразился на дизайне машин компании Seat. А вот как он повлиял на ходовые качества Seat Toledo, нам и предстоит узнать.

Это не первый автомобиль, вышедший из-под пера Вальтера де Сильвы. Однако его неординарность не только во внешности. Ведь в прошлых поколениях Seat Toledo уже был и лифтбэком, и седаном, а вот в нынешнем он очень похож то ли на универсал, то ли на небольшой вэн...

Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа.

Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, как и мясо курицы, – на малом огне под крышкой. Солить - только после варки.

Печень индейки – 30-40 минут в подсоленной воде.

Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут, добавив специи.

Свиная печень вымачивается 2, лучше – 3 часа, причем воду надо менять каждый час. Обсушить и варить 40-50 минут.

Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины продукта и возраста животного. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее. Можно добавить немного уксуса в воду, где варится сердце.

Свиное сердце – то же время и те же правила.

В какой-то мере подобная внешность обусловлена не только размахом дизайнерской мысли, но и соображениями практичности. К тому же в автомобильном мире наметилась тенденция отказа от кузовов седан и универсал в пользу напоминающих однообъемники хэтчбеков. И сегодня она только усиливается.

Под копирку

Несмотря на сравнительно небольшие габариты автомобиля С-класса, Seat Toledo получился довольно вместительным и просторным внутри. Широкие дверные проемы и высоко расположенные кресла облегчают посадку. Интерьер полностью повторяет убранство салона Altea.

 

Артишоки варятся 20-30 минут. Как только легко прокалывается вилкой донышко - они готовы.

Баклажаны варятся 10-15 мин.

Брюква 20-35 мин.

Кабачки будут готовы через 8-12 мин.

Капуста:

• Белокочанная (шинкованная) до готовности варится 10-20 минут.

С другой стороны, по-вэновски большая передняя панель и обилие пространства в салоне заставляют вспомнить о практичности автомобиля. Отсеков для вещей здесь множество, но все они больше подходят для мелочевки. Вещи покрупнее можно разместить в боксах под сиденьями, хотя небольшую барсетку я так и не нашел куда пристроить.

• Цветная капуста, разделенная на соцветия, варится до 10, а замороженная – 15-17 минут. Предварительно стоит подержать соцветия полчаса в подсоленной или подкисленной воде. Закладываем соцветия в кипящую воду.

Картофель (целый) готов через 20-25 минут после закипания - в зависимости от размера.

Крапива, сныть, лебеда и др. 15-25 мин.

Кукуруза молодая – белая или бледно-желтая – варится 29-30 минут. Старой – ярко-желтой – требуется 40 минут. Варить в чуть подсоленной воде, а уже готовую – натереть солью.

Лук-порей 15-20 мин.

Лук репчатый 15-25 мин.

Мангольд 12-18 мин.

Ниспадающая линия капота вынуждает вырабатывать чувство переднего габарита. Широкие передние стойки кузова перекрывают обзор в поворотах. Кстати, их массивность обусловлена не только требованиями безопасности. Просто помимо своих прямых обязанностей они еще скрывают под пластиковыми накладками стеклоочистители. И это положительно сказывается не только на аэродинамике. Бескаркасные щетки работают с перекрытием секторов очистки. Потому нетронутые участки большого лобового стекла очень малы, да и расположены они в нижних уголках стекла или за салонным зеркалом. Во время остановок «дворники» (если они, конечно, включены) самостоятельно переходят из постоянного режима работы в прерывистый, а значит, не елозят лишний раз по сухому стеклу.

Редис 10-15 мин.

Репа 20-30 мин.

Свеклу в зависимости от размера варят от 40 минут до 1 часа. И не забудьте подлить уксуса или рассола из огурцов, а то весь цвет уйдет в воду.

Сельдерей - 20-30 мин.

Спаржу свежую – до 15 минут.

Тыква варится полчаса.

Toledo отлично управляется! Во многом тут заслуга и пятирычажной независимой задней подвески, а также широких покрышек 205/55 R16. Этот Seat очень уверенно придерживается траектории в виражах. При этом подвеска совсем не «дубовая». В меру жесткая и комфортная, она реагирует на дефекты полотна коротким встряхиванием, но отрабатывает их без пробоя. Хорошая шумоизоляция способствует повышению уровня комфорта, а тормоза обеспечивают уверенное замедление.

Вот и поделились

Для куриных яиц всмятку – варим 2-3 минуты.

«В мешочек» - 3,5-4 минуты

Чтобы яйца стали крутыми (вкрутую) – требуется варить их около 8-10 минут на тихом огне.

Перепелиные яйца, чтобы получились всмятку, стоит только на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а чтобы получились вкрутую – варить 5 минут.

Гусиные яйца – обязательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания на небольшом огне под крышкой не меньше 15 минут.

Продолжение на второй странице: как правильно варить мясо, рыбу, грибы, бобовые, морепродукты...

(голосов:0)
Похожие статьи:
Щучьи головы с чесноком

Обалденный рулет из скумбрии. Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила (...)

Обалденный рулет из скумбрии. Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания


Человеческий организм — очень сложный, взаимосвязанный и постоянно взаимодействующий механизм. Все детали выполняют свою уникальную функцию, позволяя нам жить, хорошо себя чувствовать и успешно защищаться от различных заболеваний. А самый главный наш союзник в борьбе против вредоносных микроорганизмов — иммунитет.


Состав овсянки

Практически каждый житель планеты знает, как варить овсяную кашу, и хотя бы пару раз в месяц её употребляет. Мы же поговорим о том, почему нужно её есть немного чаще. Существует масса актуальных рецептов по приготовлению. Все они чем-то хороши и имеют свои преимущества, в принципе, всё зависит от целей. Если нужно похудеть, то желательно использовать один рецепт, если набрать массу, то это совсем другой способ приготовления и приёма пищи.


Комментарии к статье Горячее сырым не бывает:
Загрузка...
loading...


2015-2016