Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

В Каких Продуктах Содержится Витамин B

Витамин B1

Не такие уж это богатые источники. Да и привычные нам овощи — огурцы, морковь, лук, картофель или редис — вряд ли могут считаться богатыми кладовыми витамина Е. Только шпинат или капуста брокколи могли бы быть неплохими источниками токоферола, если бы мы их ели часто, много и... не морожеными!


В цельном, неочищенном зерне токоферола много, но уже в очищенной муке его почти нет, так что ни белый хлеб, ни макароны, ни пирожные и т. п. витамина Е не содержат.


С растительными маслами тоже все не так просто. Они хоть и содержат витамин Е, но одновременно увеличивают потребность в нем организма. Растительные масла, как мы уже упоминали, содержат ненасыщенные

Все продукты содержат витамины, но они распределены неравномерно. К примеру, в кожуре овощей и фруктов витаминов больше, чем в мякоти. А мякоть груши, картофеля, айвы содержит существенно больше витаминов, чем кожура. Одним из наиболее распространенных среди продуктов витаминов выступают витамины группы В. В данную группу входят последующие витамины: В6, В12, В1, В5, В15, В13, В3, В2, В9.

Суточная потребность витамина С

  • для взрослых 45,0 – 70,0 мг;
  • для беременных 70,0 – 90,0 мг;
  • для кормящих мам 70,0 – 100,0 мг;
  • для детей, в зависимости от возраста и пола 40,0 – 50,0 мг;
  • для грудных детей 30,0 – 35,0 мг.

Растительные продукты содержащие витамин К :

Зеленые листовые овощи, шпинат, цветная и белокочанная капуста, брокколи, валерьянница зеленый горошек, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, спаржа, картофель, овсянка, злаки, шиповник, зеленый чай, киви, бананы, авокадо, оливковое и соевое масло.

Но пангамовая кислота важна не только для людей подвергающих свой организм интенсивным нагрузкам. Давно известно, что употребление алкогольных напитков ведет к повреждению клеток печени, а ведь этот орган является природным фильтром, который дан человеку для обезвреживания вредных веществ. Витамин В15 защищает этот важный орган от вредного действия паров алкоголя. И даже если цирроз печени уже настал, пангамовая кислота все равно действует вспомогательным фактором, при нейтрализации опасных веществ, которые попадают в человеческий организм. Учеными открыт тот факт, что витамин В15 помогает побороть алкогольную зависимость и даже влечение к некоторым наркотикам. Помимо прочего это нужное вещество снижает головные боли и тошноту появляющиеся у людей при таком неприятном деле как «похмелье».

В процессах, которые обеспечивают передачу импульсов между нервными волокнами и клетками организма принимает участие холин, синтезируется это нужное нам вещество также при содействии витамина В15.

Недостаток пангамовой кислоты может привести к серьезным нарушениям в работе многих желез. Поступление кислорода в клетки из-за нехватки данного вещества может значительно сократиться, что в свою очередь может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и преждевременному старению. Также при недостаточном получении пангамовой кислоты обычно отмечается повышенная утомляемость.

Дефицит данного вещества при ревматизме и полиартрите может приводить к усилению болей. Также последствием нехватки пангамовой кислоты могут стать нервные расстройства.

Витамин В15 лучше усвоится, если его принимать вместе с витамином А и витамином Е.

Какие признаки недостатка витамина В15:

Если витамина В15 не хватает организму, то может возникнуть частая раздражительность, постоянное плохое настроение, очень быстрая утомляемость, может возникнуть расстройство нервной системы.

При этом, может нарушиться работа желез, снизиться трудоспособность, нарушиться работа сердца, произойти быстрое старение кожи, может возникнуть плохое снабжение тканей кислородом.

Огромное количество его есть в печени и почках животных, а также в их крови. Дополнительными источниками можно назвать нешлифованный рис, пивные дрожжи и пшеницу. Но на этом список не заканчивается, во всех овощах и фруктах, а особенно в их семенах, есть витамин В15. В каких продуктах содержится его максимальное количество? Это дыня, абрикос и персик, семена арбуза и тыквенные семечки. Не забывайте про орехи, практически все виды (миндаль, фисташки, фундук, грецкий, кешью) богаты пангамовой кислотой. Самые доступные продукты – это, конечно, крупы. Лидерами являются гречневая, ячневая и овсяная. Совсем несложно сбалансировать рацион таким образом, чтобы ежедневно на вашем столе было достаточно источников этого полезного вещества. При хорошей работе желудочно-кишечного тракта оно хорошо усваивается из пищи, если есть какие-либо заболевания, то этот вопрос нужно обсудить с врачом.

Подведем итоги

В некоторых биохимических реакциях, протекающих в клетках организма человека, витамин В15 принимает совместное участие с витамином В12 (цианкобаламином).

(голосов:0)
Похожие статьи:

Этот витамин - гарантия хорошего настроения, отличная профилактика депрессий и преждевременного старения. А ещё он бережёт наши нервы, борется со страхами и всяческими беспокойствами, и - помогает родить гения! Речь идёт о фолиевой кислоте (витамине Bс, или B9). Витамин заслуживает всевозможных почестей, и тому есть множество причин!



Мифы о витаминах. О том, что витамины необходимы, мы вспоминаем обычно весной. Когда проявляется их нехватка в виде усталости, апатии, раздражительности. С этими препаратами связано много заблуждений, которые, в конечном счете, сводят эффективность витаминотерапии на нет…


Апельсин

Все будущие мамы хотят, чтобы их ребенок родился здоровым. Для этого нужно пополнять организм полезными веществами и употреблять фрукты. Одним из самых полезных фруктов считается киви.

Специалисты считают, что киви нужно употреблять ежедневно, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами.


Комментарии к статье В чём содержится витамин В 15:
Загрузка...
loading...


2015-2016